Мэй поставила условие России и пригрозила "ответными мерами" из-за "дела Скрипаля" - подробности

3150
Британские власти могут приравнять дело бывшего российского разведчика к применению силы против Королевства.
сергей скрипаль, отравление, разведка, гру, великобритания, тереза мэй, обвинения, санкции, россия
сергей скрипаль, отравление, разведка, гру, великобритания, тереза мэй, обвинения, санкции, россия

Если Москва не даст объяснений по поводу инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, то Великобритания расценит это как применение силы на ее территории и подготовит "ответные меры". Об этом во понедельник, 12 марта, заявила глава британского правительства Тереза Мэй, передает "Российский Диалог".

По словам премьера, у российской стороны есть два дня для разъяснения данного инцидента. В среду, 14 марта, Лондон детально изучит ответ Москвы, если он "не будет заслуживать доверия", Соединенное Королевство предпримет ответные шаги.

Напомним, Мэй заявила, что вещество, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, разработано в Российской Федерации. Это нервно-паралитическое вещество из семейства "Новичок". В связи с этим Министерство иностранных дел Великобритании вызвало российского посла. 

В российском внешнеполитическом ведомстве в свою очередь назвали выдвинутые против Москвы обвинения "цирком" и посоветовали закончить расследование дел Александра Литвиненко и Бориса Березовского. 

Ранее инцидент со Скрипалем прокомментировал президент России Владимир Путин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...