Мэй поставила условие России и пригрозила "ответными мерами" из-за "дела Скрипаля" - подробности

Мир
2705
Британские власти могут приравнять дело бывшего российского разведчика к применению силы против Королевства.
сергей скрипаль, отравление, разведка, гру, великобритания, тереза мэй, обвинения, санкции, россия

Если Москва не даст объяснений по поводу инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, то Великобритания расценит это как применение силы на ее территории и подготовит "ответные меры". Об этом во понедельник, 12 марта, заявила глава британского правительства Тереза Мэй, передает "Российский Диалог".

По словам премьера, у российской стороны есть два дня для разъяснения данного инцидента. В среду, 14 марта, Лондон детально изучит ответ Москвы, если он "не будет заслуживать доверия", Соединенное Королевство предпримет ответные шаги.

Напомним, Мэй заявила, что вещество, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, разработано в Российской Федерации. Это нервно-паралитическое вещество из семейства "Новичок". В связи с этим Министерство иностранных дел Великобритании вызвало российского посла. 

В российском внешнеполитическом ведомстве в свою очередь назвали выдвинутые против Москвы обвинения "цирком" и посоветовали закончить расследование дел Александра Литвиненко и Бориса Березовского. 

Ранее инцидент со Скрипалем прокомментировал президент России Владимир Путин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+