Не похоже на чудо: ученые разоблачили секрет строительства гигантского сооружения Стоунхендж - кадры

Наука и техника
1220
По утверждению британских исследователей, процесс строительства Стоунхенджа объединил людей со всех концов Великобритании и сопровождался большими пирами.
Великобритания, исследователи, Стоунхендж, рукотворный шедевр, племена.ритуальное сооружение, древний народ, технологии, строительство

Церемония постройки, возможно, была призвана продемонстрировать всем власть малочисленного сообщества, которое его создавало. По мнению Сьюзен Грини, на данный момент люди не слишком сильно заботятся о том, чтобы поражать воображение рукотворными шедеврами. В прошлом у древних народов была эта способность, ведь все усилия племен были направлены на то, чтобы удивить мощью своих соперников, сообщает “Российский Диалог”.

Работа над ритуальными сооружениями, такими как Стоунхендж, требует невероятных усилий. Учитывая то что у древних народов не было технологических возможностей сделать задумку проще, то в этот проект вкладывали силы тысячи людей. Способность пригласить людей для этого строительства, вознаградить и объединить все усилия, несомненно, значила гораздо больше, чем короткие военные битвы.

Ранее сообщалось о “Доме мертвых” – насыпи, которая находится близ мегалитов. Стоунхендж огибают две глубокие канавы, вероятней всего, они использовались для захоронения людей более пяти тысяч лет назад.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+