В Россию запретили ввоз белорусской свинины - стали известны причины

1991
Россельхознадзор вводит запрет на поставки свиней и продукции свиноводства из Белоруссии.
Россия, Белоруссия, Медицина, Сельское хозяйство, Чума свиней, Продукция из Белоруссии
Россия, Белоруссия, Медицина, Сельское хозяйство, Чума свиней, Продукция из Белоруссии

Как стало известно, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору объявила о запрете поставок белорусской свиноводческой продукции и живых свиней в связи с обнаружением опасного вируса африканской чумы свиней, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, российскими специалистами были выявлены восемь случаев генетического материала вируса африканской чумы свиней в уже готовой мясной продукции из Белоруссии, из-за чего и были введены меры по недопущению проникновения зараженного мяса не территорию Российской Федерации.

Следует отметить, что свиноводческой продукции с территории Белоруссии полностью запрещен въезд на территорию России с 10 апреля и до специального распоряжения Россельхознадзора.

Обратим внимание на то, что накануне стала известно настоящая причина “ухода” белорусской продукции с рынков Российской Федерации, связанная с намерениями российского правительства обеспечить рынок молочной продукции на 90 процентов отечественной продукцией.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о заявлении главы белорусского внешнеполитического ведомства Владимира Макея, который рассказал о планах Минска добиться “самостоятельности” и избавиться от влияния Российской Федерации

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...