В Китае родился ребенок, родители которого умерли 4 года назад

Наука и техника
893
В 2013 году молодая пара заморозила несколько эмбрионов, чтобы в недалеком будущем зачать ребенка путем ЭКО. К сожалению, пара незадолго после этого погибла в автомобильной аварии.
наука, технологии, общество, происшествия, мнение, китай, ребенок

Эмбрионы продолжительное время сохранялись при -196°С в жидком азоте. До того момента, пока родители умерших не отсудили право использовать биоматериал. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

К сожалению, китайские законы запрещают суррогатное материнство. Поэтому было принято решение обратиться в специальное агентство, которое находится в Лаосе. Уже в 2017 году на свет появился малыш, которого назвали Тяньтянь. Следует отметить, что роды проходили в Китае. Из-за этого возник ряд проблем, связанный с оформлением документов на дитя. Так, китайцы не могли решить, какую указывать национальность дитя. Тогда пришлось привести доказательства биологического сходства малыша путем прохождения теста ДНК.

Ранее сообщалось, что в Индии родился "ребенок-русалка". Заболевание сиреномелия встречается крайне редко, лишь в одном случае на 100000 новорожденных. До сих пор врачи не могут обозначить причины аномалии. Как правило, люди, рожденные с этим недугом, всегда погибают через несколько дней, однако есть исключения. К примеру, девушка, рожденная в 1988 году, здравствует и поныне. Больной произвели операцию по разделению сросшихся конечностей, а также провели еще несколько хирургических вмешательств по восстановлению работы внутренних органов.

Ранее стало известно об уникальном случае в медицинской практике: новорожденный в Норильске заговорил сразу после рождения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+