Трубы Тутанхамона способны вызывать войны и выключать свет - подтверждение ученых

Наука и техника
1933
Трубы Тутанхамона - это две длинные тонкие прямые трубы, найденные в 1922 году отрядом британского археолога Говарда Картера в гробнице молодого египетского фараона Тутанхамона.
Трубы Тутанхамона, музыкальный инструмент, Древний Египет, археологи, саркофаг, Амон, Ра, Птаха

Одна из труб сделана из серебра и дерева, другая - из бронзы или меди (точного исследования не проводилось). Оба музыкальных инструмента являются единственными сохранившимися образцами, изготовленными в Древнем Египте. Первое изделие из бронзы археологи нашли в комнате перед камерой с саркофагом. В ларце, в котором она лежала, также было несколько видов оружия, сообщает “Российский Диалог”.

На трубе нарисованы несколько значимых для египтян богов: Амон Ра, Птах. На другой трубе есть изображения цветков лотоса. Что любопытно, в 1939 году на бронзовой трубе планировался концерт, который должен был транслироваться для аудитории ВВС. Однако незадолго до начала загадочным образом в помещении выключилось электричество.

По мнению Заки Хавасса, занимающего пост министра по делам древностей, трубы Тутанхамона – это неоднозначные артефакты, с ними связаны очень мрачные истории. К его мнению присоединяется египтолог Хала Хассан, считающая, что эти музыкальные инструменты даже могут развязать войну. 

Ранее сообщалось о том, где может быть захоронена жена древнеегипетского царя. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+