"Покажите Хасану мозговой центр уничтожения Сирии", - Захарова бросила вызов постпреду США в ООН после фейка о "химатаке" в Сирии

Россия
4009
​Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала скандальную информацию о “химической атаке” в Сирии и доказательства провокации Запада.
война в сирии, армия сша, дума, химатака, провокация, небензя, совбез оон, сша, политика, видео, захарова

Мария Захарова предложила постпреду США в Совбезе ООН Никки Хейли и журналистке Кристиан Аманпур пригласить 11-летнего мальчика из Думы на заседание Организации и показать “мозговой центр уничтожения Сирии”, пишет “Российский Диалог”.

На своей странице в Facebook Захарова обвинила США и их союзников в организации “кровавого спектакля”. Она рассказала о сюжете российского журналиста, который нашел мальчика, ставшего героем сюжета “Белых касок” о “жертвах правительственной химической атаки в городе Дума”. Ребенок сыграл роль за еду, а потом кадры с ним показали всему миру в качестве доказательства “зверств” Дамаска.

“Госпожа Ники Хейли, постпред США в СБ, Вы покажете сирийскому мальчику Хасану Диабу ООН? Госпожа Кристиан Аманпур, Вы покажете его фотографию в ходе Вашего интервью на CNN кому-нибудь из Белого дома? А можно и объединить мероприятия: сначала показать ребенку место американского постпреда в Совбезе , чтобы он понимал, где находится мозговой центр уничтожения Сирии. А потом сразу на интервью к Аманпур. Я и первый вопрос за Кристиан придумала: “Деточка, ты считаешь наши ракеты умными?”” – написала Захарова.

Напомним, Россия готовит к показу в ООН сюжет с разоблачением провокации Запада в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+