Час расплаты настал: Россия разоблачит фейк о "химатаке" в Сирии на заседании Совбеза ООН – кадры

Россия
2180
​Провокацию“Белых касок” о “химической атаке” правительственных войск в сирийском городе Дума снимали за рис, финики и печенье.
война в сирии, армия сша, дума, химатака, провокация, небензя, совбез оон, сша, политика, видео

Сюжет о мальчике из Думы будет показан представителям стран-членов Совета Безопасности ООН. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя намерен публично разоблачить ложь Запада о “химатаке”, пишет “Российский Диалог”.

Российским журналистам не только удалось отыскать одного из героев сюжета о “химатаке”, но и узнать у 11-летнего Хасана Диаба, как он стал актером в постановочном фильме.

Мальчик признается, что в тот день сидел с мамой в подвале. Она сказала, что еды нет, в это время на улице раздался призыв срочно идти в больницу. Хасан побежал в медучреждение, где его схватили и, ничего не объясняя, стали поливать водой. Отец ребенка Омарп прибежал в больницу с работы. По словам мужчины, 7 апреля он не чувствовал признаков химической атаки – спокойно курил на улице, а вечером вся его семья была дома. Признается, что за участие в телесюжете детям дали продукты питания.

Врач из этой больницы Бараа Бадран также признался, что 7 апреля он помогал пострадавшим во время ударов, но у них не было признаков отравления. В здание ворвались неизвестные, стали кричать о яде и поливать себя. Повода для опасений состояние этих людей не вызывало, отмечает доктор.

Небензя уточнил, что этот репортаж есть у него на руках с субтитрами. На ближайшем заседании ООН он распространит сюжет среди стран-членов Организации и покажет на большом экране.

Ранее Мария Захарова рассказала о циничном подходе Запада к “химатаке” в Сирии.

Напомним, в ночь на 14 апреля США с союзниками нанесли удар по территории Сирии в ответ на якобы "химатаку" по мирным жителям Думы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+