"Джакузи" на Марсе: ученые нашли гигантское кипящее озеро - уникальные фото и видео

Наука и техника
647
Уточняется, что водоем диаметром два километра расположен на Южном полюсе Марса в метеоритном кратере.
метеоритный кратер, Марс, водоем, Красная планета, уфолог, NASA

Ученые обнаружили на Марсе гигантское озеро с кипящей водой. Известно, что диматер водоема - два километра, он находится на Южном полюсе Красной планеты. Открытие сделал уфолог, которого зовут Валентин Дегтярев, проживающий в Нижнем Тагиле в России. Внимательно изучив рельеф Красной планеты по снимкам космического агентства NASA, ученый пришел к выводу, что неподалеку от Южного полюса есть кратер с бурлящей жидкостью, сообщает “Российский Диалог”.

Приверженец теории заговора думает, что на планете все время была жидкость. Тем не менее, даже на школьных уроках людей учат тому, что Марс – это безводная планета. Марсианское озеро напоминает джакузи. так, из кальдеры видны пузырьки, взмывающие вверх под действием газов. Сам Дегтярев думает, что благодаря его открытию будущие экспедиции смогут обеспечить себя нужными запасами.

Ранее сообщалось о приближении Красной планеты к Земле 27 июля. Увидеть планету можно будет с помощью бинокля, так как она “подойдет” на расстояние 57 миллионов километров. Если же использовать телескоп, то всю поверхность Марса можно будет рассмотреть в мельчайших деталях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+