Глава МИД Венгрии нанес мощный удар по Порошенко, раскрыв его двуличную политику

Украина
5099
​Очередную "прогрессивную" инициативу Петра Порошенко соседи встречают с неодобрением.
Украина, Петр Порошенко, закон, гражданство, недовольство, лишение, выборы, двойное гражданство, Венгрия, Петер Сийярто

С 19 апреля в Верховной Раде Украины "плавает" новый законопроект, в котором предусматривается возможность лишения гражданства Украины в случае двойного гражданства или участие в выборах других стран. Еще тогда это вызвало серьезную обеспокоенность у соратников президента.

Как сообщает "Российский Диалог", подобные новшества вызвали волнение и соседней Венгрии, в которой явно не хотят, чтобы их граждане попали под норму закона. Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто откровенно заявил, что подобное неприемлемо.

Политик сразу уловил двуличность подобной политики, намекнув, что ненормально желать вступления в НАТО, при этом отбирая гражданство у неугодных, потому что, видите ли, тот, кто голосовал на выборах президента другой страны, – угроза для Украины.

"Мы чрезвычайно возмущены предположением, что закарпатец венгерской национальности может представлять угрозу национальной безопасности Украины", - прямо подчеркнул он.

Напомним, стало известно, как эту инициативу восприняли в Крыму. Ранее из-за российской жены уволили замкомандующего ВМС Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+