Новости-Прессы
Все новости »

Киев выводит на российский рынок две украинские авиакомпании

971
Полеты украинских малобюджетных лоукостеров начнутся уже 15 сентября
Москва, Киев, авиаперевозки, Wizz Air, Atlasjet Ukraine
Москва, Киев, авиаперевозки, Wizz Air, Atlasjet Ukraine

Разрешения на полеты в Москву оформляют сразу два украинских авиаперевозчика-новичка – компании Wizz Air и Atlasjet Ukraine. Полеты начнутся с 15 сентября и будут выполняться из аэропорта Киев во Внуково ежедневно. Информация о рейсах, выполняемых этими перевозчиками, уже внесена в расписание московского аэропорта.

Этот факт вызвал среди компаний-«старожилов» определенную тревогу. Ведь в условиях нынешнего снижения концентрации перевозок по маршруту Киев-Москва авиакомпании вынуждены бороться едва ли не за каждого пассажира.

«Московское направление всегда считалось одним из наиболее привлекательных. Пассажиропоток между столицами Украины и России активно возрастал на протяжении последних нескольких лет, что было связано с большой деловой активностью между странами, — аргументирует генеральный директор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук. - На Украине хорошо представлен российский бизнес, поэтому перевозчики активно осваивали это направление. Но в связи с разладом между Россией и Украиной ситуация кардинальным образом изменилась». По данным авиационного сайта flightmapsanalytics.com, если в июле прошлого года «Трансаэро» выполняла 98 рейсов в месяц в киевские аэропорты, то в июле этого – 36. За год S7 сократила количество рейсов в Киев с 54 до 31 в месяц, а МАУ («Международные авиалинии Украины») – с 214 до 62.

Очевидно, что появление новых перевозчиков неминуемо приведет к ужесточению конкуренции на маршруте. Wizz Air, как и на других своих направлениях, здесь может предложить покупателям очень низкие цены на билеты: при раннем бронировании они могут составлять до 300 гривен (960 рублей) в одну сторону. Для сравнения, у авиакомпании «Международные линии Украины» стоимость билета по маршруту Киев — Москва на 1 августа составляет 1,74 тыс. гривен (5,6 тыс. рублей). По мнению директора консалтинговой компании Friendly Avia Support Александра Ланецкого, ужесточение конкуренции может привести к падению существующих цен на треть.

В свою очередь, эксперт авиарынка Артур Винюков-Прощенко считает, что перевозчикам в сложившихся условиях нужно обратить особое внимание на улучшение сервиса. Иначе им не выжить в конкуренции с европейскими авиакомпаниями, которые через несколько лет более обширно, чем сейчас, будут представлены на украинском рынке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...