Росавиация обвинила власти Украины в нарушении норм ICAO при расследовании катастрофы "Боинга-777"

Новости 18+
847
Замглавы Росавиации Олег Строчевой обвинил официальный Киев в нарушении норм Чикагской конвенции при расследовании причин катастрофы "Боинга-777".
малайзийский боинг-777, происшествия, юго-восток украины, росавиация, олег строчевой

"В соответствии с Приложением 13 к Чикагской конвенции ICAO (Международной организации гражданской авиации - прим.), "мнения, выраженные при анализе информации, включая записи бортовых самописцев" не подлежат разглашению участниками расследования, - цитирует Строчевого ИТАР-ТАСС. - Информация о ходе расследования не может быть обнародована участниками расследования без официального согласия председателя комиссии по расследованию".

Замглавы Росавиации выразил сожаление в связи с тем, пчто "украинская сторона нарушает основополагающие принципы взаимодействия сторон при расследовании авиационных происшествий", и подчеркнул, что выступления Киева не способствуют непредвзятому и профессиональному выяснению обстоятельств катастрофы.

Напомним, «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и украинскими силовиками. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли из них было 85 детей. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+