СМИ: сбербанк России и ВТБ попадут под санкции ЕС

Экономика
1169
Два ведущих банка России, Сбербанк и ВТБ, попали в число компаний, против которых ЕС введет санкции из-за ситуации в Украине.
сбербанк россии, втб, санкции против россии, политика

Санкции, по данным The Wall Street Journal, резко ограничат возможности крупнейших российских банков и станут мерой давления на президента РФ Владимира Путина, который, по мнению Запада, поддерживает ополченцев в Украине, передает Dialog.ua.

ЕС также договорился об ограничении торговли и инвестиций в Крым, в частности, в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций. Кроме того, будет наложен запрет на экспорт оборудования для этих секторов экономики в Крым и Севастополь. Новый список санкций будет опубликован уже в среду, 30 июля.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, главы Франции, США, Великобритании, Германии и Италии выступили за введение новых санкций против РФ.

Сегодня Президент Франции Франсуа Олланд, глава США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер Италии Маттео Ренци провели телефонные переговоры.

"В то время как на востоке Украины продолжаются боевые действия, участники переговоров вновь подчеркнули важность поиска политического пути выхода из нынешнего кризиса", - говорится в заявлении, опубликованном по итогам переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+