Из-за боевых действий международные эксперты вновь не смогли добраться к месту крушения «Боинга-777»

Новости 18+
1431
Сегодня, 29 июля, группа международных экспертов вновь не смогла добраться до места крушения «Боинга-777» под Донецком.
нидерланды, крушение боинга-777, юго-восток украины, донбасс, украина, международные авиационные эксперты, происшествие

Министерство юстиции и безопасности Нидерландов сообщает о том, что группа международных авиационных экспертов и полицейских не смогла прибыть на место трагедии из-за продолжения боев на данной территории.

«Группа экспертов из Нидерландов и Австралии не покинули Донецк для того, чтобы попасть на место крушения самолета на востоке Украины. В настоящее время на пути и в районе пути к месту падения самолета продолжаются бои», - говорится в заявлении министерства.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 28 июля постпред РФ при ООН Виталий Чуркин предупредил украинских военных, чтобы они не пытались силой взять контроль над местом крушения малайзийского "Боинга-777".

По словам Чуркина, подобные действия будут нарушением резолюции 2166 Совета Безопасности ООН.

«Сегодня мы слышали заявления некоторых украинских силовиков о том, что они намерены установить военный контроль над местом крушения. Это будет прямым нарушением резолюции 2166», - сказал Чуркин.

Дипломат подчеркнул, что Россия выступает за тщательное и беспристрастное расследование авиакатастрофы и активно участвовала в работе над соответствующей резолюцией СБ ООН, принятой 21 июля. «Мы не хотим, чтобы кто-нибудь вмешивался в это расследование», - указал он.

По мнению Чуркина, военные действия, которые армия Украины проводит на востоке Украины, "явно не совместимы с резолюцией, которую СБ ООН принял 21 июля".

«Они бьют по гражданскому населению, по жилым районам, многоквартирным домам, больницам, паркам», - заявил Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+