Порошенко называют вторым Януковичем и обвиняют в узурпации власти в Украине

Украина
1780
Законопроект Президента Украины Петра Порошенко, касающийся изменений в Конституцию страны, заблокирован «Батькивщиной» и «Свободой».
порошенко, тимошенко, свобода, конституция, батькивщина, законопроект, верховная рада

Изменения в Конституцию Украины, которые 3 июля внес на рассмотрение Верховной Рады Президент Петр Порошенко, заблокированы еще до первого слушания. За рассмотрение данного законопроекта отказались голосовать фракция «Батькивщина» и партия «Свобода». Как выяснилось, причины у них разные, - передает Диалог.ua.

Так, на сайте фракции Юлии Тимошенко сказано, что «Батькивщина» настаивает на том, чтобы Президент внес новый проект изменений в Конституцию, который не предусматривает узурпацию власти новым главой государства и предусматривает реальную децентрализацию власти.

Позже народный депутат Андрей Павловский в кулуарах парламента заявил, что предложения главы государства по Основному закону ничего общего с децентрализацией власти не имеют: «Такого не было даже, когда к власти приходил Янукович», - передают «Вести».

«Большинство депутатов в глаза не видели текст изменений. Но президент обещал внести его в 11:00, чтобы мы сразу за него голосовали. Но ведь это самый важный документ! Как же можно за него голосовать, даже не видя? Это издевательство и изнасилование парламента! Это что? Янукович номер 2!», - заключил нардеп.

Депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк также заявил, что его фракция голосовать за изменение в Конституцию не будет. Возмущение свободовцев, по его словам, вызвал особый статус для русского языка, который предлагает данный документ, - сказано в сообщении «Вестей».

Вместе с этим, другие народные депутаты, которые поддержали законопроект Порошенко говорят, что «Батькивщина» старается сорвать принятие изменений в Конституцию, а также стремиться к роспуску парламента и придвижению на должность премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявлял, что единственным государственным язык, закрепленным в Конституции, останется украинский язык.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+