Республиканцы требуют от Обамы признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

Мир
1844
Группа из 19 американских сенаторов-республиканцев в письме на имя президента США Барака Обамы потребовали от главы государства признать ЛНР и ДНР террористическими организациями.
лнр, днр, барак обама, ситуация в украине, новости сша

«Мы призываем вас в рамках американского законодательства признать структуры пророссийских боевиков - так называемые Донецкую народную республику и Луганскую народную республику иностранными террористическими организациями. Этот шаг может привести к серьезным осложнениям для России», - сообщили сенаторы.

Сенаторы также приветствовали министерство финансов США, которое 16 июля ввело санкции против ДНР и ЛНР. По мнению авторов письма, их включение в число иностранных террористических организаций имело бы более сдерживающее влияние на тех, кто поддерживает непризнанные республики.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что контактная группа достигла договоренности о прекращении огня в зоне работы международной комиссии по расследованию крушения «Боинга-777».

«Сегодня по поручению Президента состоялось заседание контактной группы в городе Минске. Я готов сообщить, что в рамках рабочей контактной группы решено, что коридор, который был сегодня проверен миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться», - приводит слова Гройсмана издание ГолосUA.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+