СБУ предупреждает о возможном повторении в Одессе трагических событий 2 мая

Украина
2122
В субботу, 2 августа, в Одессе могут повториться трагические события 2 мая.
одесса, дом профсоюзов, происшествия, сбу, новости россии

Это следует из документа от УСБУ в Одесской области мэру Одессы Геннадия Труханова, передает Dialog.ua.

«2 августа лидеры радикальных общественно-политических структур планируют организовать в Одессе экстремистские акции с целью дестабилизации обстановки путем проведения массовых протестных мероприятий под искусственно сформированным приводом», – говорится в документе.

По данным СБУ, радикалы планируют акции возле мэрии (до 800 человек) с возможным захватом админзданий, в том числе зданий правоохранительных органов. Все это планируется сопровождать погромами, поджогами и сопротивлением милиции.

К участию в беспорядках планируют привлечь футбольных фанов и криминальных авторитетов.

Как сообщалось ранее, 2 мая в Одессе произошло столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.Число погибших в Одессе в результате столкновений пророссийских и проукраинских активистов возросло до 43 человек. Двое пострадавших скончались в больнице от полученных травм.

"30 из них отравились угарным газом, 8 выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара.

К врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров. Работникам ГСЧС уже удалось потушить пожар", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

После столкновений в центре здание профсоюзов на Куликовом поле в Одессе было захвачено федералистами. Самооборонцы и ультрас подожгли здание, чтобы их выкурить. В итоге, часть сторонников России снимали по пожарной лестницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+