День ВДВ в Москве: Мы не хотим войны, но свою страну мы защитим

Военное обозрение
2044
Десантники в Москве отметили очередной День ВДВ.
день вдв, новости россии, ситуация в украине, юго-восток украины

Отслужили молебен в честь своего небесного покровителя — пророка Илии, прошли с крестным ходом по Ильинке, посетили могилу Неизвестного солдата и могилу легендарного руководителя десантуры Василия Маргелова на Новодевичьем кладбище, а также совершили круг почета по Садовому кольцу.

Десантники обсуждают и напряженную обстановку в мире, и конфликт на юго-востоке Украины. Мнения и эмоции у всех разные, но сходятся в одном: войны не хотят, но Родину защищать готовы.

«Каждый эти события переживает по-своему, реакция у всех индивидуальная. Все мы в режиме ожидания, что скажет верховный главнокомандующий. Если что, взойдем на самолет и полетим», — говорит Марат Сафин.

«Я против эскалации конфликтов, и те, кто служили, никакой войны не хотят. Война — это никакая не романтика, война — это прежде всего смерть», — считает Игорь, на гражданке занявшийся риелторским бизнесом.

Давно завершивший службу Дмитрий Александрович, прикованный к коляске, хоть сейчас готов встать на защиту страны.

«Я бы никому не советовал покушаться на нас. Честно говорю, я искренне желаю всем странам счастья и мирного неба. Мы никогда вас не обидим, но не надо трогать наших жен и детей — за это мы ответим жестко. ВДВ сразу отразит захватчиков — до сих пор среди действующих десантников многие служили по пять лет и, уж поверьте, они не останутся в стороне. Даже я — инвалид, но вы только помогите мне сесть в БМД — я поведу ее так, как ни один молодой не сможет», — заявляет он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+