Ложная тревога: 72-летняя британка скончалась в аэропорту Лондона не от вируса Эбола

Мир
899
В аэропорту Лондона от смертельного вируса Эбола скончалась 72-летняя британка.
происшествия, смерть, эбола, лондон, великобритания, медицина

Пожилая женщина скончалась от похожих на лихорадку симптомов, после того, как прибыла в Британию из Сьерра-Леоне, передает Dialog.ua. Трагедия произошла 2 августа во время прохождения иммиграционного контроля. Все пассажиры рейса были изолированы, а прибывший из Африки самолет оцеплен.

По предварительным результатам, полученным в одной из лабораторий Англии, тесты взятых у умершей проб крови дали отрицательный результат на вирус Эболы.

Британские медики уже заявили, что если у других пассажиров схожие симптомы не проявились во время полета, значит, скорее всего, угрозы для здоровья нет.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, медики США способны остановить лихорадку Эбола.

Директор американской организации Центр по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден заявил, что власти США не намерены прекращать авиасообщение со странами Западной Африки в связи с эпидемией лихорадки Эбола, разразившейся в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либери.

«Мы не собираемся герметично закрывать границы США. Что действительно необходимо сделать для защиты американцев – так это блокировать распространение болезни там, где находится её источник – в Африке. Правда состоит в том, что мы можем остановить лихорадку Эбола. Мы знаем, как контролировать её», - сказал Фриден.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+