Тимощук о посещении раненых бойцов ВСУ: я ничего не боюсь

Спорт
2376
Капитан сборной Украины и игрок питерского "Зенита" Анатолий Тимощук заявил, что не боится "травли российских СМИ после посещения раненых бойцов ВСУ".
анатолий тимощук, новости украины, новости россии. зенит, спорт

"Если говорить о реакции российских СМИ на мое посещение в больнице воинов из зоны АТО, то могу сказать, что ничего не боюсь. Я отвечаю за свои поступки, и никогда не жалею о своих действиях. Не боюсь травли, я честный перед всеми. Я – за мир, и каждый из нас хочет этого, потому что война – это боль для всех. На футболе могут быть проигравшие, но когда на войне гибнут люди и дети – тут не может быть победителя", – сказал Тимощук в эфире программы "Профутбол" на канале 2+2.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", полузащитник питерского «Зенита» Анатолий Тимощук, выступающий также за сборную Украины по футболу, навестил бойцов ВСУ.

В преддверии матча с Испанией в отборочном туре Евро-2016 он приехал к раненым киевским силовикам в госпиталь и сфотографировался с одним из них. Фото было опубликовано в одной из социальных сетей, передает LifeNews.

Летом 2015 года у Анатолия Тимощука по прозвищу Кобейн истекает контракт с питерским клубом. Заявлений о том, будет ли он продлен, ни руководство ни футболист не делали, хотя такие переговоры и велись. Отметим, что, по данным за 2013 год, зарплата Тимощука в «Зените» составляла 3 миллиона евро.

Напомним, что в начале года футболист, комментируя ситуацию в Донбассе, заявлял, что остро переживает из-за событий на Украине и желает скорейшего наступления мира в регионе.

Как стало известно РСН, «Зенит», за который выступает Тимощук, не комментирует встречу игрока с украинскими силовиками.

- Никакой реакции клуба на встречу с украинскими военными не будет. Это его личное дело. Мы не следим за игроками и их каждым движением в свободное время, - сообщили Русской Службе Новостей в пресс-службе «Зенита».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+