Член Нацгвардии: На Востоке Украины погибло не меньше 4 тысяч военных

Военное обозрение
1335
Представитель нацгвардии сообщил, что командование украинской армии врет относительно потерь.
нацгвардия, война, потери, сводки потерь, смерти, донбасс, донецк, луганск, новости донецка, юго-восток, военные действия

Член Нацгвардии, который побывал на зоне АТО, рассказал, что по его информации, на востоке погибли не менее 4 тысяч солдат

Об этом он рассказал, отвечая на вопрос gordonua.com о том, что по официальной версии погибло 363 военных:

«Это ложь. Если вам по телевизору сказали, что за прошедшие сутки погибли два или три военных, знайте – на самом деле их 12-13, может, больше. За все время АТО на Донбассе погибли не менее четырех тысяч военных. Официальные источники врут о 363-х, почему – не знаю», - рассказывает солдат.

Также он объяснил, как такое количество удается скрыть: «Вы знаете, что многие даже в официальных списках АТО не числятся? Он на Донбассе пулю в голову получил, а в личном деле напишут: «Причина смерті – необережне поводження зі зброєю». Те же десантники, освобождавшие Семеновку, по документам на учениях числились", - объясняет он.

Также он прокомментировал видеосвидетельства, как силы ДНР и ЛНР бросают трупы своих «собратьев по оружию» на обочине. В частности, объяснил, что у армии такого не бывает: "Мы своих забираем. Всегда. Правда, иногда так разрывает, что собирать нечего. Например, попала мина в расчет – и все: ни техники, ни людей, все в клочья. В документах такие погибшие числятся как «без вести пропавшие». Но если есть хоть кусочек тела – рука, нога, грудь с татуировкой – по которому можно идентифицировать личность, родителям отправляют то, что нашли».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+