The Guardian: Над Украиной нависла тень нового Майдана

Украина
3530
Президента Виктора Януковича уже давно нет, но это пока единственное, чего удалось добиться революционерам из Майдана.
the guardian, ситуация в украине, евромайдан, новости украины, юго-восток украины

Об этом рассуждает корреспондент британского издания The Guardian Шон Уокер.

«Почти полгода назад Майдан достиг своей главной цели: свержения президента Януковича. Однако уже через месяц после этого Украина потеряла Крым и получила гражданскую войну на востоке страны.

«Шоколадный магнат» Петр Порошенко после прихода к власти сулил продемонстрировать новый тип политической культуры. Но конфликт на востоке отвлек его внимание и финансовые ресурсы от реформирования правительства и управления страной. Тем временем аналитики предупреждают, что серьезные экономические проблемы уже не за горами.

Порошенко и его правительство, по мнению автора, сталкиваются с критикой с двух сторон. Стремясь поскорее закончить противостояние на востоке, украинские войска прибегли к тактике, которая получила резкое осуждение международных организаций. Одновременно в украинском обществе растет чувство неудовлетворенности: слишком мало изменилось после Майдана. Радикализация настроений нарастает, и все громче раздается ропот, призывающий к «новому Майдану», пишет The Guardian.

Как ранее писал «Российский Диалог», Президент Украины Петр Порошенко считает, что Киев сможет найти с Москвой компромисс по ключевым экономическим вопросам.

По мнению Порошенко, стороны должны проявить желание искать этот самый компромисс.

«В вопросе цены на газ компромисс будет, в вопросе экономических отношений компромисс будет, если будет желание его искать», — сказал Порошенко в интервью украинским СМИ.

При этом, в вопросе национальных интересов, территориальной целостности и суверенитета Украины компромиссов не будет, добавил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+