Российские журналисты снова попали под обстрел

1217
Никто из съемочной группы не пострадал.
Российские журналисты снова попали под обстрел
Российские журналисты снова попали под обстрел

Сегодня съемочная группа российского Пятого канала попала под обстрел близ города Донецк Ростовской области. В репортаже самого телеканала говорится, что обстрел был произведен со стороны Украины. Пострадавших нет.

«Свидетелем перестрелки стали политический обозреватель Виталий Воронин и оператор Игорь Бобчинский. Съемочная группа Пятого канала готовила репортаж о об украинских беженцах в городе Донецк Ростовской области, когда с другой стороны границы прогремели 8 выстрелов», - сообщается в сюжете.

По словам самого журналиста Виталия Воронина, это был настоящий артобстрел.

«Обстрелу подвергся небольшой поселок Девяткино. Мы находились рядом, снимали репортаж про беженцев, и поступила информация, что с украинской территории упал снаряд и не разорвался. Нам сказали, что будут обезвреживать. Мы подъехали, чтобы запечатлеть этот момент. Увидели, что специалисты, военные, ОМОН, следователи убегают оттуда, и раздался первый взрыв. Мы подумали, что сработал неразорвавшийся снаряд, как вдруг рядом с нами легли еще семь снарядов. Это был настоящий артобстрел. Взрывы были мощные, сильные. И казалось, что с украинской стороны снаряды летели как раз в белую «Газель» следственной группы, которая сильно выделялась среди кустов. Как рассказывают местные жители, такое здесь происходит часто, а мы попали под раздачу», - рассказал журналист-очевидец.

Как ранее сообщал Российский Диалог, неоднократно российские журналисты попадали под обстрелы украинских силовиков. Свидетельством тому убийство около Донецка оператора Первого канала Анатолия Кляна, взорванная машина телеканала LifeNews, а также артиллерийский удар, который привел к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Еще в этот вторник корреспондент и оператор телеканала РЕН ТВ были контужены в Луганской области в одном километре от российско-украинской границы. Со стороны участников силовой операции Киева российские журналисты несколько раз подвергались аресту. А вчера, в четверг, съемочная группа Первого канала попала под обстрел. Журналисты снимали очередной репортаж в Славянске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Загрузка...