СНБО: Освобождение Донецка и Луганска будет даваться тяжело

Военное обозрение
935
Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские военные продолжают готовиться к освобождению Донецка и Луганска, однако эта задача будет из непростых.
снбо, новости донецка, новости луганска, ситуация в украине, юго-восток украины

«Именно сейчас идут подготовительные действия к наступлению и освобождению Донецка и Луганска. И там, и там есть наши военнослужащие. Они выполняют задачи по подготовке и началу освобождения этих городов», - отметил он.

А Лысенко подчеркнул, что «это будет очень тяжелая работа, потому что придется освобождать улицу за улицей, здание за зданием».

«Если бы мы работали как российские военные, то есть забомбили город и побили его артиллерийскими снарядами, чтобы ничего живого не осталось, то мы бы могли уже флаг Украины на каком-то уцелевшем строении города установить за сутки. Но украинские военные освобождают города таким образом, чтобы и инфраструктура осталась целой, и местные жители не пострадали», - приводит слова Лысенко украинское агентство УНН.

Ранее «Российский Диалог» сообщал, что донецкие власти не рекомендуют жителям категорически не выходить из укрытий.

«Ул. Бакинских Комиссаров - ложится (снаряд – ред.) совсем рядом... Люди уходят в бомбоубежище... Берегите себя! И сохрани нас Господь!», - такое сообщении появилось на странице в «Фейсбук» Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+