Пашинский: Киев давал письменные приказы стрелять по военным РФ в Крыму на поражение

1286
Власть Украины во время правления Александра Турчинова отдавала приказы о возможности ведения огня на поражение по армии РФ в Крыму.
Пашинский: Киев давал письменные приказы стрелять по военным РФ в Крыму на поражение
Пашинский: Киев давал письменные приказы стрелять по военным РФ в Крыму на поражение

Об этом заявил бывший и. о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

«Помните ситуацию, когда активисты кричали, что Турчинов не дает команду войскам в Крыму стрелять в русских? Мы же тогда даже не имели права об этом рассказывать, но мы письменно давали команды: в случае штурма частей или военных кораблей русскими, открывать огонь на поражение», — заявил Пашинский.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, на данный момент существует возможность военного вмешательства России в кризис в Украине.

С таким утверждением выступил министр обороны США Чак Хейгел, беседуя с журналистами в штаб-квартире Европейского командования американских вооруженных сил в Штутгарте, где он находится в рамках продолжительной зарубежной поездки.

Хейгел сообщил, что согласен с точкой зрения министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который усмотрел повышенный риск использования Россией своих вооруженных сил в Украине. "Думаю, такова реальность. Конечно, такова. Когда вы видите наращивание российских войск, степень их совершенства, обученности, тяжелую военную технику, размещаемую у границы, то, конечно, это реальность, это угроза, это возможность. Абсолютно!" - сказал шеф Пентагона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Загрузка...