Пашинский: Киев давал письменные приказы стрелять по военным РФ в Крыму на поражение

Украина
895
Власть Украины во время правления Александра Турчинова отдавала приказы о возможности ведения огня на поражение по армии РФ в Крыму.
сергей пашинский, александр турчинов, крым, армия украины, вооруженные силы украины

Об этом заявил бывший и. о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

«Помните ситуацию, когда активисты кричали, что Турчинов не дает команду войскам в Крыму стрелять в русских? Мы же тогда даже не имели права об этом рассказывать, но мы письменно давали команды: в случае штурма частей или военных кораблей русскими, открывать огонь на поражение», — заявил Пашинский.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, на данный момент существует возможность военного вмешательства России в кризис в Украине.

С таким утверждением выступил министр обороны США Чак Хейгел, беседуя с журналистами в штаб-квартире Европейского командования американских вооруженных сил в Штутгарте, где он находится в рамках продолжительной зарубежной поездки.

Хейгел сообщил, что согласен с точкой зрения министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который усмотрел повышенный риск использования Россией своих вооруженных сил в Украине. "Думаю, такова реальность. Конечно, такова. Когда вы видите наращивание российских войск, степень их совершенства, обученности, тяжелую военную технику, размещаемую у границы, то, конечно, это реальность, это угроза, это возможность. Абсолютно!" - сказал шеф Пентагона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+