Лихорадка Эбола добралась до Канады: есть первый пострадавший

Мир
811
Всемирная организация охраны здоровья опубликовала новые данные о количестве жертв лихорадки Эбола.
канада, медицина, происшествия, лихорадка эбола

По состоянию на 9 августа число жертв лихорадки  достигло 932 человек, заразилось 1711 человека, передает Dialog.ua. Также сообщается, что пациент с подозрением на лихорадку Эбола помещен в карантин в Канаде.

Речь идет о мужчине, который недавно вернулся из Нигерии, где случилась вспышка смертельного вируса. Известно, что у пациента жар и респираторное заболевание. По словам представителя местного департамента охраны здоровья Грема Поллета, зараженный мужчина в настоящий момент находится в клинике имени Вильяма Ослера, расположенной в предместье Торонто.

На данный момент в провинции Онтарио нет подтверждений заболевания вирусом Эбола, и риск возникновения заражения «остается низким».

Как сообщал "Российский диалог" ранее, канадская фармацевтическая компания Tekmira Pharmaceuticals получила разрешение от США испытывать разрабатываемую ею вакцину против лихорадки Эбола на людях.

Американское правительство ранее выделило компании Tekmira грант в размере 140 млн долларов на создание подобной вакцины. Теперь Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США позволило канадской компании проводить ограниченные испытания на людях. Ранее вакцина была успешно опробована на обезьянах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+