Командир батальона "Азов" предвещает Донецку гуманитарную катастрофу

Украина
1354
​Командир батальона "Азов" Андрей Белецкий предрекает Донецку гуманитарную катастрофу в том случае, если город будет взят штурмом.
батальон азов, днр, донецк, происшествия, штурм, юго-восток украины, марьинка

Об этом он рассказал в интервью после сегодняшнего взятия населенного пункта Марьинка, что на подступах к Донецку, сообщает Dialog.ua.

«Это приведет к гуманитарной катастрофе - прямой лобовой штурм Донецка. Я думаю, что Донецк будет взят в кольцо и (ситуация - ред.) будет улучшаться из-за того, что террористы перестанут получать пополнение и возобновлять свои боеприпасы. Со временем их боеспособность взойдет к нулю и тогда уже его можно будет зачистить с минимальными потерями», - рассказал Белецкий.

По словам командира «Азова», бойцы чувствуют особенное отношение к городу и не хотят нанести Донецку вред.

«Это наш город. Мы - не Россия в Чечне, мы не воспринимаем это, как враждебную территорию», - отмечает военный.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецк окружен, однако ополчение готово стоять до последнего, а город превратится в единый военный лагерь.

"Правительство ДНР и сейчас уверено в победе. Однако в окруженном городе — гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители. В случае штурма города число жертв возрастет на порядки. Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно. В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В Городе очень плохо с водоснабжением и электричеством", - говорится в сообщении Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+