Критическая обстановка в Луганске: паника в очередях за водой, огромные проблемы с продуктами и постоянные обстрелы

Украина
843
Жители Луганска, а также те, кто имеют там родственников, в социальных сетях жалуются на критическую ситуацию в городе.
лнр, луганск, происшествия, ато, юго-восток украины, обстрелы, армия украины, мтс, продукты

По словам очевидцев, в городе наблюдается огромный дефицит воды и продуктов. Воды и света нет уже долгое время. Существуют большие проблемы со связью через мобильного оператора МТС.

"Сегодня связалась с родителями первый раз за неделю. Квартал 50 лет октября, нет воды и света. Воду привозят машины, но предварительно ведется запись почему-то ночью. Машина с водой может задержаться на несколько часов и при это люди сидят и ждут. Как только подъезжает машина, начинается паника, уже перестает существовать понятие "очередь". Поэтому конкретно родители ходят к водокачке "Дом быта" и там спокойно набирают воду, пока еще есть возможность. 

Продуктов практически нет. В основном все едят то, что оставляли про запас, из мясного реально купить колбасу, причем, как родители утверждают, не лучшего качества. Два дня назад попали в дом на Гагарина напротив 50 лет Октября, точного номера они не знают, там где находится ОщадБанк. Связаться сумели рядом с пожаркой № 5, причем связь постоянно пропадает. Чтобы связаться приходится выходить на проезжую часть, почему-то именно посреди дороги хоть слабо, но ловит мтс", - пишет неизвестная девушка.

Не считая вышеперечисленных бед, в Луганске не прекращаются обстрелы, постоянно слышен свист снарядов.

"Звонили родственники, живут рядом с околицей и эпицентром, сегодня днем сильно стреляли, обстрел, у людей по крышам летели осколки, постоянно слышен свист снарядов, в данный момент спокойно, но вдалеке (приблизительно центр) слышны одиночные выстрелы, МТС ловит только с высоких вышек или с крыши, но плохо, с перебоями, воды нет, света нет, околица работает, хлеб, овощи, мяса нет. Дай Бог все пережить!!! Держитесь!!!", - сообщают пользователи соцсетей.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, ночь с 9 на 10 августа в Луганске также прошла под канонаду обстрелов. По сообщению луганчан, ночью продолжался обстрел города. Районе сш № 24 и сш № 42 были замечены установки ГРАД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+