Сводки из Донецка: попадание в супермаркет «Амстор», обстрел хутора «Широкий» и города Моспино

Военное обозрение
2106
Журналист Всеволод Петровский своими глазами посмотрел на последствия крайнего обстрела Донецка, в результате которого две мины попали в супермаркет «Амстор».
донецк, новости донецка, донбасс, новости донбасса, днр, лнр, юго-восток, война, военный конфликт

«Съездил на многострадальную Петровку, которую сегодня с утра опять обстреляли. Жертв, к счастью, в этот раз нет, жилые дома не пострадали (не считая вылетевших стекол в девятиэтажках по Добровольской). Кстати, полезное наблюдение от местного пожарного: Стеклопакеты, открытые на проветривание, обычно остаются целыми. Окна, закрытые наглухо, чаще разлетаются от взрывной волны.

По разрушениям: Две мины попали в "Амстор". Повреждены холодильные камеры, газовая котельная. Скорее всего, в ближайшее время (то есть, вероятно, до конца осады города) супермаркет работать не будет. Для Петровки, где работающих магазинов осталось совсем немного, это большая проблема.

На стоянке за "Амстором" - еще одна воронка от снарядка. Две маршрутки насквозь прошиты осколками. Другие мины упали в зеленке, ближе к подстанции (которая, возможно, и была основной целью). Дальше, возле девятиэтажек - попадания в гаражный кооператив. Один из металлических гаражей взрывной волной сорвало с бетонной основы. В других - посечены осколками частные машины. Такие дела.

Обстрелы велись и по другим "привычным" районам - Хутор Широкий, Путиловка. В Куйбышевском районе перебили газопровод. А еще на протяжении дня вели массированный артобстрел городка Моспино на юго-востоке от Донецка. Точных данных о последствиях пока что нет», - пишет Всеволод Петровский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+