ООН готова присоединиться к гуманитарной миссии для востока Украины

Мир
805
Г​енеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время телефонного разговора с Президентом Украины заявил, что ООН готова присоединилась к координации действий с Международным Комитетом Красного Креста с целью соблюдения норм международного права.
гуманитарная помощь, гуманитарка, юго-восток украины, новости украины, оон, пан ги мун, петр порошенко

«Генеральный секретарь ООН в ходе разговора поднял вопросы международной гуманитарной миссии для Луганска, инициированной Президентом Украины», - говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Петр Порошенко сообщил, что власти Украины создали межведомственный координационный механизм и заверил Пан Ги Муна в том, что украинская сторона делает все, чтобы нормы международного права и украинские процедуры были соблюдены. Глава государства приветствовал готовность ООН присоединиться к координации международной гуманитарной помощи.

В пресс-службе Главы государства сообщили, что Пан Ги Мун отметил, что сегодня растет обеспокоенность последнего развития событий в Украине. Он также сообщил, что очень внимательно следит за развитием ситуации в Украине, и выразил поддержку мирному плану Президента Украины. «Меня вдохновляет ваша преданность намерению восстановить мир», - сказал он.

Глава государства также обратился к Генеральному секретарю ООН с тем, что существует необходимость в обострении внимания мирового сообщества на вопросе похищение украинского пилота Надежды Савченко, которая содержится в тюрьме в России. Президент попросил генерального секретаря в его диалоге с Россией способствовать решению этого вопроса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+