Нацсовет Украины призывает провайдеров программной услуги отключить русскую версию программы Euronews

Украина
594
Вещание русскоязычной версии программы Euronews на территории Украины вскоре может быть прекращено.
телевидение, украина, россия, Euronews, общество ,происшествие, нацсовет украины

Об этом заявили в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

«В связи с тем, что до сих пор в многоканальных сетях на территории Украины распространяется две версии иностранной программы Euronews - украинская и российская - Национальный совет обращает внимание провайдеров программной услуги на необходимость неуклонно соблюдать требования действующего законодательства при распространении этой программы.

Как отметила первый заместитель председателя Национального совета Ольга Герасимюк, русскоязычная версия Euronews, к тому же, является продуктом русской редакции и имеет пропагандистский характер. В условиях информационной войны и вооруженной агрессии соседнего государства отечественные провайдеры должны понимать свою ответственность и действовать в интересах государства», - отметили в пресс-службе Нацсовета.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 14 августа, Верховная Рада Украины во втором чтении приняла закон, который позволит включить самый полный уровень санкций против России, и законодательно запретить любую связь Украины с Россией: экономическую, политическую, культурную, просветительскую…

В поддержку правительственного законопроекта высказались 244 депутата.

Данный закон был принят в первом чтении еще 12 августа. Согласно документу, Совету безопасности и обороны Украины предоставляется право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставления услуг почтовой связи.

Кроме того, предусмотрено ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации, в том числе в интернете, запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также осуществления посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны.

Предлагается прекратить культурный обмен, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказывать в визах резидентам иностранных государств, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+