МВД: обвинение Полонскому предъявлено, он допрошен

Россия
613
В МВД сообщили о предъявлении обвинений Полонскому.
полонский, обвинения, мвд

Следствие предъявило депортированному из Камбоджи бизнесмену Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В статусе обвиняемого

"Сегодня Следственный департамент МВД России предъявил господину Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сразу же после этого в соответствии с законодательством он был допрошен в новом статусе обвиняемого. В ближайшее время с ним будут проводится иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела", - сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Два дела о мошенничестве

В июне 2013 года Следственный департамент МВД РФ заочно предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля". В июле предприниматель был объявлен в международный розыск, а 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал его.

В конце января прошлого года СК возбудил в отношении предпринимателя еще одно дело - о мошенничестве по факту хищения денег дольщиков, привлеченных для строительства ЖК "Рублевская Ривьера". Позднее два дела были соединены в одно производство.

Арест и депортация

15 мая бизнесмен был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. 17 мая Полонский был депортирован в Россию и помещен в СИЗО "Матросская тишина".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что условия пребывания в СИЗО депортированного из Камбоджи бизнесмена сегодня оценили правозащитники.

В ходе визита Представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева выслушала жалобы Полонского, содержащегося в одной из камер изолятора "Матросская тишина".

По ее словам, бизнесмен содержится в крайне аскетичных условиях.

"В его камере по-настоящему спартанские условия: там нет даже телевизора. Есть холодильник, но он пустой", — заявила Ева Меркачева.

По словам Меркачевой, после приезда в Россию Полонского поместили в камеру-карантин отдельно от других последственных.

Правозащитник рассказала, что бизнесмен был шокирован увидеть сотрудников правоохранительных органов на его яхте в день ареста. По словам Меркачевой, он не ожидал, что его арестуют.

"Полонский оптимистичен и бодр, ни на что не жалуется, только говорит, что ему холодно. Он загорелый и не вписывается в этот антураж. Говорит, что рад оказаться снова на родине, но хотел бы, чтобы другим путем это было. Также говорит, что арест был для него неожиданным, полным шоком", - добавила Меркачева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+