Прощай, экзотика: Полонский содержится в камере с пустым холодильником и без телевизора

Россия
861
Условия пребывания в СИЗО депортированного из Камбоджи бизнесмена сегодня оценили правозащитники.
Россия, Полонский, СИЗО, общество, криминал

В ходе визита Представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева выслушала жалобы Полонского, содержащегося в одной из камер изолятора "Матросская тишина".

По ее словам, бизнесмен содержится в крайне аскетичных условиях.

"В его камере по-настоящему спартанские условия: там нет даже телевизора. Есть холодильник, но он пустой", — заявила  Ева Меркачева.

По словам Меркачевой, после приезда в Россию Полонского поместили в камеру-карантин отдельно от других последственных.

Правозащитник рассказала, что бизнесмен был шокирован увидеть сотрудников правоохранительных органов на его яхте в день ареста. По словам Меркачевой, он не ожидал, что его арестуют.

"Полонский оптимистичен и бодр, ни на что не жалуется, только говорит, что ему холодно. Он загорелый и не вписывается в этот антураж. Говорит, что рад оказаться снова на родине, но хотел бы, чтобы другим путем это было. Также говорит, что арест был для него неожиданным, полным шоком", - добавила Меркачева.

Как ранее писал "Российский Диалог", несколько бывших и действующих представителей бизнесмена Сергея Полонского заявили, что заметная поспешность в действиях камбоджийских властей по депортации россиянина может быть продиктована имущественной заинтересованностью. По словам одного из собеседников издания, теперь средства Полонского на счетах в камбоджийских банках и его недвижимость в этой стране могут быть изъяты в пользу государства — например, в рамках уголовных дел, в которых в том или ином качестве фигурирует скандально известный бизнесмен.

Что же касается фактически принадлежащих бизнесмену семи островов в акватории Сиануквиля, а также туристических объектов, построенных в рамках его крупного девелоперского проекта, то их могут национализировать и без специальных разбирательств. Согласно местному законодательству, земля и объекты недвижимости официально могут принадлежать только гражданам Камбоджи, поэтому и российский бизнесмен вкладывал в них свои деньги, но оформлял на других лиц.

Приобретенная в Камбодже недвижимость может добавить к перечню обвинений Сергея Полонского еще одно. Речь идет о статье 174 УК РФ – легализация преступных доходов. Новое обвинение может быть предъявлено бизнесмену "с учетом того, сколько недвижимости он приобрел в Камбодже".

Адвокат Полонского Славик Брсоян заявил, что первый допрос бизнесмена может состояться уже сегодня, 18 мая. На нем же, как ожидается, заново будут предъявлены обвинения в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" и хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+