СБУ: Стрелять в «Боинг-777» могли украинские военные, оставшиеся в Крыму и перешедшие на сторону РФ

Украина
985
СБУ разрабатывает версию, согласно которой "Буком", которым сбили малазийский "Боинг-777", руководили украинские военнослужащие, которые остались на территории Крыма и перешли на сторону Российской Федерации.
боинг 777, крушение боинга под донецком, обсе, ситуация в украине

Об этом сказал заместитель Председателя СБ Украины Виктор Ягун.

"Лицами, которые руководили этим "Буком", не может быть местное население, подготовленное на каких курсах. Люди, которые управляют таким оружием, должны иметь не просто профессиональную подготовку, а опыт таких стрельб ", - сказал он.

"Нами отрабатывается несколько версий, в том числе версия, что это наши специалисты, которые остались на территории крымского полуострова, перешли на сторону Российской Федерации", - приводит слова Ягуна агентство УНН.

Он пояснил, что около Евпатории был учебный полигон, где проходили учебные стрельбы всех военнослужащих противовоздушной обороны. "Там стояло наиболее подготовленное подразделение ПВО, которое имело значительный опыт использования этих "Буков". Не исключается, что эти специалисты могли быть исполнителями", - сказал представитель СБУ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», малайзийский «Боинг-777», потерпевший крушение на востоке Украины, не мог быть сбит ракетой класса «воздух — воздух».

Об сообщил представитель российского оборонно-промышленного комплекса, имеющий отношение к разработке управляемого ракетного авиационного оружия.

По его словам, управляемые ракеты «воздух - воздух» ближнего действия типа Р-60 и Р-72, имеющиеся на вооружении военно-воздушных сил Украины, выпускаются киевской компанией «Артем» по российской документации. Боевая часть этих ракет со стержневыми поражающими элементами из обедненного урана имеет массу 3 кг, включая массу взрывчатого вещества 1 кг, что недостаточно для поражения такого крупного лайнера, как Boeing 777.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНН
Российский Диалогв Google+