Путин обсудил с Меркель оказание гуманитарной помощи востоку Украины

Россия
879
Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонную беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель.
ангела меркель, владимир путин, юго-восток украины, донбасс, германия, россия, красный крест, гуманитарная помощь рф, общество

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе германской стороны.

«Выражена озабоченность в связи с усугубляющейся гуманитарной катастрофой на Украине. Владимир Путин информировал Ангелу Меркель о ходе реализации в тесной координации с Международным комитетом Красного Креста российской инициативы по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению в зоне внутриукраинского военного конфликта.

Продолжено обсуждение возможных форматов международного содействия политическому урегулированию кризиса на Украине», - отметили в пресс-службе Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент РФ Владимир Путин обсудил со своими белорусским и казахстанским коллегами Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым вопросы совместных действий в рамках Таможенного союза в связи с введенными Россией ограничительными мерами по импорту.

«Затрагивались также вопросы совместных действий в рамках Таможенного союза в связи с принятыми Россией ограничительными мерами по импорту на свою территорию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ряда государств», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+