Россия готова предоставить возможность МАГАТЭ провести инспекцию ядерных объектов в Крыму

Россия
602
Москва готова предоставить МАГАТЭ возможность проводить инспекции на ядерных объектах в Крыму.
новости крыма, новости россии, магатэ

"В соответствии со свободным и добровольным волеизъявлением народов Крыма на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года и Договором о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию от 18 марта 2014 года Республика Крым и г. Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, - напомнили в дипведомстве РФ. - Действуя в пределах своей юрисдикции, Российская Федерация взяла на себя полную ответственность за ядерные объекты, находящиеся в своих новых субъектах".

С 18 марта этого года действие Соглашения от 21 февраля 1985 года между СССР и МАГАТЭ, а также дополнительного протокола к нему от 22 марта 2000 года распространено на всю территорию Республики Крым и г. Севастополь, пояснили в МИД РФ.

"В случае заинтересованности МАГАТЭ применять гарантии на ядерных установках на территории Республики Крым и г. Севастополь готовы предоставить Агентству полную возможность проводить на них соответствующую инспекционную деятельность", - говорится в сообщении МИД РФ

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза обсудил вопросы обеспечения безопасности Крыма и борьбы с коррупцией в двух новых субъектах РФ..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+