В Москве начали устанавливать оборудование для Wi-Fi на «оранжевой» ветке метро

Наука и техника
1986
Жители Москвы смогут получат доступ в интернет теперь и на «оранжевой» ветке метрополитена.
москва, метро москвы, новости россии, интернет, общество, наука и техника

Так, на Калужско-Рижской линии московского метрополитена начаты работы по установке оборудования для беспроводного доступа в интернет Wi-Fi.

«Оранжевая» ветка станет седьмой на сети подземных магистралей столицы, где пассажиры могут воспользоваться бесплатным доступом во "всемирную паутину" во время поездки.

Уже сейчас пассажиры Калужско-Рижской линии могут иногда "ловить" сеть на своих гаджетах, но это пока лишь тестовая работа системы», - отметили в компании-операторе, предоставляющей доступ в интернет для метро.

О сроках завершения работ еще неизвестно.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российские космонавты в открытом космосе запустили наноспутник, созданный студентами.

Спутник «малыш» будет передавать сообщения на Землю с помощью азбуки Морзе.

Спутник НС-1 был создан студентами Курска и Перу. Разработка космического аппарата продолжалась три года. Спутник имеет массу 1,5 кг и передает на Землю информационные сообщения с помощью азбуки Морзе.

Несмотря на небольшие размеры, наноспутники многофункциональны. Они используются, в частности, для экологического мониторинга, исследования геофизических полей, астрономических наблюдений.

Ручной запуск спутника произвел Олег Артемьев. Предварительно эта операция была тщательно отработана на Земле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+