Гумпомощь России для жителей Донбасса все еще стоит на российско-украинской границе

Россия
1000
Колонна с гуманитарным грузом от России для жителей Донбасса начнет движение на украинскую территорию только после согласования с Красным Крестом.
донбасс, гуманитарная помощь, россия, украина, юго-восток украины, ато, красный крест, общество

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель украинской таможни, заместитель председателя Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко, передает Dialog.ua.

«В соответствии с украинским законодательством, только миссия Красного Креста в Украине имеет необходимые полномочия. По состоянию на 00:30 21 августа 2014 года обращение от Красного Креста украинским пограничникам и таможенникам, находящимся в пункте пропуска, не поступало», - сообщил чиновник.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью од эгидой и в сопровождении представителей МККК.

Глава МИД России Сергей Лавров 11 августа сообщил, что Москва согласовала с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи востоку Украины, и выразил надежду, что Запад не будет мешать. Колонна из 280 белых КамАЗов 12 августа выехала из Московской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+