Как живет Луганск: Многие дома остались без крыш, дверей и окон

Украина
980
В Луганске 19 день люди вынуждены жить в условиях отсутствия света, воды, мобильной и стационарной связи.
луганск, донбасс, юго-восток украины, ато, армия украины, лнр, происшествие, общество

Восстановить энергоснабжение не представляется возможным из-за постоянных боевых действий на территории города, передает Dialog.ua.

Горожане сообщают, что в дома, которые находятся по улицам Градусова, Ленина, а также на Городке ОР, попали мины. Ночью грохотало в центре Луганска.

По сообщению местных жителей, в 05:00 в дом №128, который расположен по улице Ленина, попала мина. В результате снесло крышу дома. Осколки попали также в дом, в котором располагался магазин «Старт».

В 04:00 обстреляли Городок ОР. На этот район пришлось шесть мин, говорят очевидцы. Из-за обстрела улицы Градусова без стекол остался один из подъездов. Также разбит магазин, который находится ближе к улице Щаденко. Кроме этого досталось и дому №4-а (к нему примыкает супермаркет «Абсолют»)

Жители также сообщают об обстреле улицы Волгоградской. Жертв нет. Но многие дома остались без крыш, дверей и окон. А вот луганчане, проживающие в квартале Гагарина, жалуются, что во время таких обстрелов им не где прятаться, поскольку рядом нет ни бомбоубежищ, ни подвалов.

«На кв. Шевченко особых разрушений нет. только как писали во двор 121 дома снаряд прилетал - стекла вылетели и в 75 садик, хорошо пострадал. На Филитова много домов пострадало, их «Градом» накрыло - снарядов 15 прилетело. Женщины, что рядом звонили сказали что вчера около семи вечера во двор 11п-ки прилетело и рядом(подробностей не знаю) литейно-мех. попал под обстрел. Попали в «Смачну хату» и детск.мир горел (это все со слов женщин звонивших рядом)», - пишут в социальных сетях горожане.

В мэрии сообщают, что продовольственные товары и хлеб в Луганске все еще продают. Магазины работают благодаря генераторам. А вот топливо и медикаменты так и не завозятся сюда. Несколько месяцев жители города не могут получить свои зарплаты и пенсии. В горсовете говорят, что ситуация критическая.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной Республики сообщили о ходе ожесточенных боев в районе населенного пункта Георгиевка.

Там, по их сведениям, силами ЛНР были уничтожены два вертолета армии Украины.

Также сообщается, что потери украинских войск в технике, помимо вертолетов, составили два танка, пять боевых машин пехоты, а также ГАЗ-66 с личным составом и два грузовых автомобиля КРАЗ с боеприпасами. Потери украинских силовиков в этом районе ополченцы оценивают в 60 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+