Бывший помощник минобороны Украины Коломиец перешел на сторону ДНР

Украина
3880
Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.
новости украины, война в донбассе, 22 июня, коломиец, ополчение донбасса, всу, днр, лнр, Коломиец Александр Вячеславович

Об этом он сам объявил сегодня на пресс-конференции, сообщает ДАН.

«Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик», — сказал Коломиец. Он уточнил также, что 19 лет служил в должности областного военного комиссара Донецкой области.

«Буду работать на благо Донецкой Народной Республики», — подчеркнул генерал-майор.

Он рассказал также, что вынужден был вывезти семью из Киева, опасаясь преследования со стороны властей. По словам Коломийца, многие его бывшие сослуживцы, с которыми он поддерживает контакты, сейчас изъявляют желание перейти на сторону Народной Республики.

«Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться, — сказал генерал. — Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся».

Он также заявил, что за время АТО на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров ВСУ. 

«Я статистику не веду, но хочу сказать, что за время АТО на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров, которые сейчас находятся на защите нашей Донецкой Народной Республики. Это я могу вам сказать точно», — сказал он.

«Потенциал украинской армии на очень низком уровне, — сказал также генерал-майор. — Именно с моральной точки зрения: все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать».

По словам Коломийца, активность в зоне конфликта проявляют только боевики карательных подразделений. «А воюет кто? Только добровольцы националистических отрядов», — сказал генерал.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, экс-глава Луганской таможни перешел на сторону ЛНР из-за несогласия с политикой Украины.

Олег Черноусов уволился со службы и перешел на сторону ополчения.

Бывший исполняющий обязанности начальника Луганской таможни Министерства доходов и сборов Украины Олег Черноусов уволился со службы и перешёл на сторону ополчения ЛНР. Об этом он сам рассказал журналистам.

«Причиной моего решения послужило фактическое несогласие с политикой Украины. Это государство отрицает историю, гражданскую войну, ведёт геноцид людей, живущих на этих территориях. Я не буду участвовать в политике этого государства».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+