ИноСМИ: Встреча Путина и Порошенко в Минске - проблеск надежды на дипломатическое решение

Мир
1284
Иностранные СМИ продолжают муссировать тему украинского кризиса и военных действий в Донбассе.
иносми, россия, украина, петр порошенко, владимир путин, ангела меркель, донбасс, кризис в украине, юго-восток украины, общество

Предлагаем вам просмотреть мысли и мнения четырх изданий по этому поводу.

Reflex, Чехия

«Очевидно, что Украина может процветать лишь тогда, когда будет иметь с Россией относительно дружественные отношения, значительный товарообмен, а споры не будут решаться силой. Вот только ситуация в Крыму и на востоке страны все это на ближайшие годы, по сути, исключает. Москва хоть и получит влияние и доминантную позицию на некоторых украинских территориях, но Киев будет вынужден, даже сам того не желая, больше сотрудничать с Европейским Союзом и НАТО.

Этого ли на самом деле хотел Владимир Путин? Или правда, скорее, заключается в том, что он решил усилить Россию, не обращая внимания на интересы своей страны в области стратегии и безопасности? Логики тут нет никакой, потому что Россия без качественного сотрудничества с Европой не обойдется»

La Cronica, Мексика

«Сейчас в мире раздается немало голосов с призывом проводить в отношении России политику сдерживания. Такая политика, по мнению ее сторонников, приведет Россию к изоляции и застою, и, в конце концов - к капитуляции Москвы. Следует напомнить, что в годы холодной войны политика сдерживания не смогла заставить Советский Союз отказаться от распространения своего влияния на планете и установления коммунистических режимов по всему миру.

Было бы безумием считать, что в насилии содержатся какие-то рациональные идеи, которые могут положительно повлиять на международные отношения. Не надо думать, что нынешняя волна противостояния сравнима с расцветом холодной войны. Отсутствие политического воображения ведет к устаревшим парадигмам. Сотрудничество, а не конфронтация – вот что привело к стабильным международным отношениям в последние десятилетия»

Deutsche Welle, Германия

«Кремль стоит на перепутье. Он может усилить поддержку сепаратистов и, если им все-таки будет грозить полное поражение, под предлогом гуманитарной катастрофы на востоке Украины открыто ввести на Украину свои войска. Этот курс нашел бы поддержку среди российских политических элит, во всяком случае, националистических кругов и военно-промышленного комплекса. Все они уповают на то, что изоляция от мирового рынка приведет к возрождению российской промышленности благодаря накопленным нефтедолларам.

В качестве альтернативы президент Путин мог бы лишить сепаратистов поддержки и взять курс на деэскалацию. Но на это он пойдет только при условии, что Украина и Евросоюз позволят ему сохранить лицо. Открытое поражение крайне опасно для Путина. Внутриполитические последствия могут оказаться даже опаснее, чем открытая война с Украиной, ведь российская пропаганда могла бы преподнести ее как миротворческую миссию.

Намеченная на 26 августа встреча в Минске между Путиным и Порошенко в присутствии ведущих политиков ЕС — это проблеск надежды на дипломатическое решение. 23 августа, до решающей дуэли в Минске, в Киев впервые с начала украинского кризиса прибудет с визитом Ангела Меркель. Эта поездка показывает, что канцлер ФРГ понимает, насколько высоки ставки»

Il Foglio, Италия

«Кризисы на Среднем Востоке и в Украине до настоящего времени слабо повлияли на финансовые рынки, которые кажутся сплоченными, но в то же время противоречат друг другу. В связи с этим некоторые могут сделать неправильные выводы.

Нынешние политические и военные кризисы могут стать оправданием для тех инвесторов, которые оказались на «неподходящем» рынке: владельцы акций продают их под предлогом того, что кризис может внезапно «выйти из-под контроля», а владельцы облигаций, чтобы оправдать нездоровую цену на финансовые активы, утверждают, что на самом деле кризис не настолько опасен»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноСМИ
Российский Диалогв Google+