В Южной Каролине вновь загорелась церковь, сожженная Ку-клукс-кланом в 1995 году

Новости 18+
787
Пожар вспыхнул во вторник вечером. Власти утверждают, что говорить о причине пожара, имевшего место в грозовую ночь, еще рано. Предполагается, что внутри в то время никого не было.
новости мира, пожар, msn, ку-клукс-кланом, южная каролина, история, церковь

Пожар в сионской методистской епископальной церкви в Грилльвилле вспыхнул в то время, когда федеральные власти заняты расследованием пожаров в на ряде других преимущественно афроамериканских церквях, в том числе и случая, имевшего место пятницу в церкви возле Айкена в Южной Каролине. Однако до сих пор связей между пожарами выявлено не было.

Грилльвиль - это городок с населением около 400 человек, находящийся примерно в 50 милях к северу от Чарльстона, где 17 июня были убиты пастор и девять членов тамошней церкви. Власти расследуют этот случай как преступление на почве ненависти.

Марк Кил, руководитель отдела Государственного правопорядка, сообщил, что его агенты направляются к церкви. Однако он добавил, что им придется подождать пока не будут потушены очаги возгорания, прежде чем привлекать собак и других инструменты расследования, чтобы выяснить, причину возникновения пожара. Он сказал, что следователи будут на месте происшествия в среду утром.

«Нам известно, что там, по всей видимости, было несколько сильных штормов. Я разговаривал с одним молодым человеком, который сказал, что сегодня вечером было много молний», - сказал Кил. 

Вид оранжевого пламени, рвущегося из церкви, сожженной ку-клукс-кланом 20 лет назад, вызывает болезненные воспоминания, сказал Эдди Вудс, член окружного совета Вильямсбурга, который поднялся с постели, как только услышал о пожаре.

«Жесткое зрелище», - сказал Вудс. «Люди вновь столкнулись с этим. Но мы восстановим эту церковь. Если это дело чьих-то рук, то пусть знает, что ненависть нас не остановит», - заявил он.

Впервые церковь сгорела 20 июня 1995 года. Два члена Два Ку-клукс-клана признали себя виновными в поджоге этой церкви и другого религиозного заведения. Они были приговорены к почти 20 годам тюремного заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: msn
Российский Диалогв Google+