Кедми научил Шварценеггера отличать жизнь от голливудского фильма

1480
Военный эксперт Яков Кедми в беседе с ведущим Владимиром Соловьевым объяснил, в чем ошибается Арнольд Шварценеггер, называя захватчиков Капитолия в Вашингтоне нацистами.
Кедми научил Шварценеггера отличать жизнь от голливудского фильма
Кедми научил Шварценеггера отличать жизнь от голливудского фильма

Ведущий Владимир Соловьев обсудил с бывшим руководителем израильской спецслужбы "Натив" Яковом Кедми захват Капитолия в Вашингтоне, всколыхнувший США. Конкретно, журналиста интересовало мнение собеседника о комментарии живой легенды кинематографа Арнольда Шварценеггера, который сравнил сторонников Дональда Трампа, штурмовавших здание Конгресса, с нацистами. По словам Соловьева, голливудский актер даже проводил параллели с "Хрустальной ночью".

Разговор с израильским дипломатом опубликовали на YouTube-канале Соловьев Live, передает Российский Диалог.

Кедми привел в пример израильского актера, игравшего генерала, позволившего себе высказываться на политические темы. Артисту дал совет настоящий военный, заявив: "Ты играл генерала, а я был им". Военный эксперт подчеркнул, что, при всем уважении к культовому актеру, он не должен путать реальность и театральный спектакль.

"Жизнь - это не фильм", - резюмировал Яков Кедми.

Напомним, против толпы, захватившей Капитолий 6 января, была направлена Нацгвардия, приказ отдал лично Дональд Трамп. Спустя два дня СМИ уличили президента в том, что именно он подстрекал сторонников "идти на Капитолий", более того, обещал пройтись с ними, но в конце концов сбежал в Белый дом.

В результате беспорядков 6 января погибли пять человек, среди них один полицейский и одна военнослужащая. Военной оказалась Эшли Бэббитт - ветеран, прослужившая в ВВС 14 лет, преданная сторонница Трампа. Женщина выламывала двери Капитолия, когда в нее выстрелил один из охранников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...