Дмитрию Медведеву предложили стать крестным отцом

1014
Глава правительства РФ воздержался от ответа.
Дмитрию Медведеву предложили стать крестным отцом
Дмитрию Медведеву предложили стать крестным отцом

На церемонии вручения наград главой кабмина премий правительства РФ молодым ученым за 2013 год в области науки и техники сотрудник МГУ им. М. В. Ломоносова не постеснялся и предложил Главе государства РФ стать крестным отцом своей дочери. Молодой отец рассказал, что у него недавно родилась дочь и что жена хочет видеть премьера России ее крестным отцом.

«Не хотите ли быть нашим крестным отцом?» - спросил ученый.

В ответ на предложение Глава правительства воздержался. Но в заключительном слове поздравил с рождением ребенка и самого лауреата, и его супругу.

Следует отметить, что премии правительства РФ за 2013 год в области науки и техники в этом году присуждены шести авторским коллективам. Всего лауреатами стали 32 молодых ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Новосибирской, Ленинградской, Московской, Ивановской, Курской и Томской областей. Среди них - представители научно-исследовательских организаций и государственных образовательных учреждений высшего образования, в том числе три доктора наук и 14 кандидатов наук. Премии были вручены за инновационные решения, обеспечивающие повышение экономичности, мощности и надежности газовых турбин паротурбинных блоков атомных электростанций; за разработку базовой вычислительной платформы и создание специализированных систем числового программного управления для многофункциональных обрабатывающих комплексов; за разработку и внедрение нового метода стрейн-анализа в практику литолого-структурного контроля при поисках золоторудных месторождений. Кроме того, премии вручены за разработку и внедрение в клиническую практику новой технологии интервенционного лечения фибрилляции предсердий; разработку методики комплексного анализа структуры и свойств нанообъектов и ультратонких пленок функциональных материалов современной химии; за разработку и освоение технологии производства новых жаропрочных хромистых сталей для котлов и паропроводов с целью повышения надежности и эффективности теплового энергооборудования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Загрузка...