Украинские пограничники подтвердили, что грузовики гуманитарного конвоя вернулись в РФ пустыми

Россия
1704
​Украинские пограничники и таможенники осмотрели грузовики, которые доставили гуманитарную помощь на юго-восток Украины
гуманитарный конвой, рф, грузовики, возвращение

Они подтвердили, что машины вернулись в Россию пустыми. Об этом заявил журналистам замглавы МЧС России Эдуард Чижиков.

"Сегодня все автомобили вернулись на российскую территорию, они осмотрены пограничной и таможенной службами обеих стран. Ни у кого из них нет претензий. Обе стороны подтвердили, что грузовики вернулись пустыми", - сообщил Чижиков.

Он напомнил, что ранее украинские власти признали груз, который перевозила колонна белых "КамАЗов", гуманитарной помощью.

Как отметил Чижиков, в настоящее время водителей ждет короткий отдых в полевом лагере у Каменска-Шахтинского в Ростовской области. Затем машины перегонят на территорию автопредприятия, которое доставило этот груз в Луганск.

Также возвращение грузовиков из состава гуманитарного конвоя в Россию подтвердили в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом говорится в опубликованном сообщении ОБСЕ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что на территорию России вернулась последняя партия из колонны, которая везла гуманитарную помощь жителям востока Украины.

Так, сегодня колонна в несколько этапов проследовала из Луганска в Донецк Ростовской области по объездной дороге. Безопасность колонны во время обеспечивали ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+