Нетаньяху призвал мирных жителей Газы покинуть районы боевых действий

Мир
886
«Каждый, кто там находится, является нашей целью», недвусмысленно заявил израильский премьер.
Израиль, Палестина, ХАМАС, армия Израиля, Нетаньяху, сектор Газа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье 24 августа призвал мирных жителей сектора Газа покинуть районы, где действуют боевики ХАМАС, сообщает «Российский Диалог» со ссылкой на Интерфакс. «Я призываю жителей Газы немедленно покинуть те места, из которых ХАМАС осуществлять свою деятельность. Каждый, кто там находится, является нашей целью», - заявил он в Тель-Авиве.

Израильский премьер также подчеркнул, что операция в Газе продолжится, пока не будут выполнены цели Израиля. Он добавил, что операция может не завершиться к началу нового учебного года.

Нетаньяху также сравнил ХАМАС с действующей в Сирии и Ираке группировкой «Исламское государство», назвав их «двумя ветвями одного ядовитого дерева».

Напомним, военная операция Израиля «Нерушимая скала» была начата 8 июля после участившихся обстрелов территории Израиля боевиками движения ХАМАС.

До 17 июля израильская армия ограничивалась авиаударами по сектору Газа. Израильское командование несколько раз объявляло о прекращении огня, но затем возобновляло удары после новых обстрелов ХАМАС. Восемнадцатого июля власти Израиля ввели в Газу войска.

Потери Израиля в нынешних боевых действиях в секторе Газа превысили 60 человек, палестинские власти оценивают число погибших со своей стороны в 1,7 тыс. человек, большинство из них - гражданские лица.

Как стало известно на текущей неделе, переговоры израильской и палестинской делегаций в столице Египта о достижении долгосрочного перемирия не увенчались успехом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+