Украинский СНБО: за время боевых действий на востоке Украины погибли 722 силовика

Военное обозрение
851
​Украинские военные за последние сутки в ходе боевых действий в Донбассе потеряли убитыми пять человек, восемь получили ранения.
силовики, снбо, потери, восток украины, ато

 Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По данным спикера, которые он опубликовал с социальной сети Twitter, всего с начала проведения силовой операции /с апреля/ на востоке Украины погибли 722 украинских военнослужащих, 2625 получили ранения.

Однако, по данным штаба армии провозглашенной Донецкой народной республики, в ходе контрнаступления за последние двое суток уничтожены четыре системы залпового огня "Смерч", 12 установок "Град", 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами и более 150 подконтрольных Киеву силовиков. Захвачены семь складов с большим количеством боеприпасов, материальных средств, продовольствия, изъятого нацгвардейцами у населения во время "зачисток", в том числе автомобили повышенной проходимости.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики («ДНР») 24 августа провели свой «парад» на центральной площади Донецка, прогнав по улице Артема мимо площади Ленина украинских военнопленных на глазах у собравшихся горожан. Вслед пленным неслись крики «фашисты!», «бандеровцы» и нецензурная брань.

Колонну безоружных украинских военнопленных контролировали повстанцы с автоматами. Следом ехали поливальные машины, символично «очищая» улицу - как заявили снимавшие «парад» на видео представители ДНР, именно так поступали советские военные с гитлеровцами во время Парада Победы в 1945-м.

Отметим, что на площади было не безлюдно - угроза попасть под возможный артобстрел ряд горожан не остановила, как и работающий с перебоями транспорт.

Также сторонники ДНР в центре Донецка выставили на всеобщее обозрение уничтоженную военную технику. Повстанцы заявили, что данная техника принадлежала украинским вооруженным силам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+