​Пентагон открыто обвинил Россию в поддержке и поставках оружия и техники для ДНР и ЛНР

Военное обозрение
998
Россия и дальше продолжает увеличивать градус конфликта в Украине.
лнр, днр, ато, сша, украина, россия, америка, пентагон, министерство обороны, оружие, техника, танки

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

Несмотря российских претензий деэскалации напряженности в отношениях с Украиной, их действия, в том числе движения тяжелой техники через границу продолжает расти напряженность, пресс-секретарь министерства обороны полковник Стивен Уоррен заявил сегодня Пентагона журналистам.

«Мы видели колонны российской тяжелой техники, которая двигалась в Украину на протяжении последних нескольких недель. Я могу подтвердить, что имели место многочисленные колонны российской военной техники, включая танки, бронетранспортеры, ракетные установки, зенитно-ракетные комплексы и другие тяжелые вооружения», – сказал представитель Пентагона.

«Мы продолжаем призывать россиян немедленно прекратить поддержку украинских сепаратистов и начать работать в направлении мирного разрешения», - отметил он.

Полковник заявил, что самую большую колону, которая въехала в Украину, была колона из более чем 100 машин, включая танки, она зашла в Украину около двух недель назад.

«Это является показателем того, что русские активно участвуют в сепаратистском движения в Украине. Они делают прямо противоположное, тому, что они утверждают о деэскалации», – сообщает полковник.

Также он добавил: «Мы уже сообщали о том, что российская артиллерия и системы залпового огня обстреливают Украину с территории России, это явное нарушение суверенитета Украины, и это является эскалацией конфликта».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: U.S. Department of Defense
Российский Диалогв Google+