​Британские ученые успешно испытали экспериментальную вакцину от вируса Эбола ZMapp на обезьянах

Мир
829
Сегодня британские ученые призывают к скорейшему началу испытаний на людях.
Лихорадка Эбола, общество

Все 18 макак-резус, которых лечили вакциной, выздоровели, причем даже те, которых начали лечить на поздней стадии заболевания — через пять дней после заражения. Ученые назвали результаты "чрезвычайно обнадеживающими". Директор лондонской Школы гигиены и тропической медицины профессор Питер Пайот заявил, что "критически важно начать (клинические) испытания как можно скорее", - передает РИА Новости со ссылкой на газету Independent.

Результаты лечения людей данной вакциной пока оказались смешанными: двое американцев выздоровели, хотя, как указывает газета, нет данных о том, что именно вакцина им помогла. Испанский священник и либерийский доктор, которым давали вакцину, погибли. Тем не менее, эксперты утверждают, что никакая вакцина сейчас не сможет замедлить вспышку лихорадки, так как на производство необходимого количества лекарства уйдет несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что от лихорадки Эбола скончался гражданин Либерии врач Абрахам Борбор.

Он был среди трех африканских медиков, которые проходили лечение от смертельного вируса экспериментальным препаратом ZMapp. Ранее сообщалось, что после приема лекарства состояние врачей улучшилось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+