НАТО: Украина не ожидает того, что кто-то придет и начнет вести боевые действия за нее

Военное обозрение
1047
НАТО заявило о не намерении вступать в военный конфликт на востоке Украины.
нато, юго-восток украины, ато, армия украины, россия, украина, донбасс, лнр, днр, общество

Об этом заявил заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу.

По его словам, это может привести к конфликту с РФ.

«Об этом сказал накануне президент США Барак Обама, и, думаю, лидеры других стран Альянса не говорят о какой-либо прямой военной вовлеченности НАТО.

В данный момент мы пытаемся следовать экономическим санкциям, приводящим к международной изоляции. Таким образом мы можем достичь справедливого политического решения - восстановления суверенитета Украины и территориальной целостности.

Украина совершенно ясно дала понять, что не ожидает того, что кто-то придет и начнет вести боевые действия за нее. Украинские власти лишь ищут поддержки для своих вооруженных сил», - отметил Вершбоу.

Как ранее передавал «Российский Диалог», при соответствии требованиям альянса, Украина может в него вступить в любой момент.

Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен

Пока этот вопрос не осуждался, но вполне возможно, что на саммите в Уэльсе это произойдет.

«Решение саммита НАТО в Бухаресте (в апреле 2008 года, гласящего, что Украина и Грузия со временем смогут стать членами альянса) остается в силе, – заявил он, при условии, что: будет выражения такого намерения народами этих стран, и соответствия этих государств критериям для вступления в альянс».

«Мы полностью уважаем решения Украины в отношении политики безопасности и выбора альянсов. Украина приняла решение придерживаться внеблоковой политики, мы отнеслись к этому с полным уважением. Однако, мы также с уважением отнесемся к решению, если украинский парламент откажется от этой политики», – добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+