Рубль начал падать вслед за стоимостью нефти марки Brent

Экономика
1265
Сегодня, 24 августа, цены на нефть вновь возобновили падение. Произошло это после того, как снижением на 8% открылись торги на американской фондовой бирже NYSE. Данные приведены по состоянию на 16.35.
нефть, экономика, курс рубля, баррель, россия

Итак, стоимость барреля нефти марки Brent на бирже ICE опустилась до 42,87 долларов за баррель. Отметим, что с марта 2009 года североморская нефть не достигала такой стоимости. Таким образом, цена на нефть марки Brent приблизилась к своим минимальным значениям за шесть лет. И это, к тому же, произошло второй раз за день. Ранее стоимость барреля этой марки опустилась ниже до 43,69 долларов за баррель.

Таким образом подобное падение стоимости на нефть ослабило рубль. Так, к примеру, стоимость европейской валюты на Московской бирже превысила 83 рублей за евро - до 83,12 рубля, а вот что касается доллара, то он держался выше отметки 71 рублей.

Напомни, как ранее сообщалось, по состоянию на вечер пятницы, 21 августа, цена за баррель нефти марки WTI упала ниже 40 долларов. Так, к примеру, за один баррель нефти WTI просили 39,93 доллара. А вот стоимость барреля нефти марки Brent достигла 45,21 доллара. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+